So-net無料ブログ作成
検索選択

報告☆関西出張レッスン「小籠包」 [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

6月の「お家ご飯の会」募集中です!!
詳しくは、こちらから

6月の「パンレッスン:ベーグル」募集中です!!
詳しくは、こちらから

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

6月になりましたね。
苦手な、梅雨がやってきます…。
5月は、なかなか?いつものこと?激しい感じとなりました。
皆さまのおかげで、無事乗り切ることが出来ました[ぴかぴか(新しい)]

5月の最後は、関西遠征[新幹線]
前日から、T先生のサロンにお邪魔し仕込み[ぴかぴか(新しい)]
お家ではありえない量の、スープをとりました。
あん用のスープをゼリーで固めて、残ったスープもすごい量。
コラーゲンで、プルプル[ぴかぴか(新しい)]
思わず一枚[カメラ]

DSC_201606010023.JPG

中華なトーションをかけてくださっていました[グッド(上向き矢印)]

DSC_201606010026.JPG

素敵すぎる[揺れるハート]

可愛らしいお皿やT先生が中国で購入されたお箸もおかりして、
テーブルセッティング[ぴかぴか(新しい)]

1464569548281.jpg

中華街でみつけたフォーチュンクッキーも持参しました。

茶器も、可愛くて素敵です。

1464569557181.jpg

宝物がいっぱいです[ぴかぴか(新しい)]
お茶は、Kさんから以前いただいた中国の物です。
とても、上品なお味[ぴかぴか(新しい)]
皆さまに、喜んでいただけました。
Kさん、ありがとうございます<(_ _)>

作業は、ワイワイと[カメラ]

DSC_201606010027.JPG

合計3回レッスンさせていただいたのですが、
どの回も、最初は、
「あ~」との叫び声が(笑)。
でも、さすがお料理好きな皆さま。
ドンドン上達[グッド(上向き矢印)]
「上手に包めるようになったから、もう少しやりたい」とのお声も。
とても、うれしいお言葉でした[ぴかぴか(新しい)]

最後に、包むときの心得?を。
横浜でも、作業中肩が上がる方が、多かったのですが、
関西でも続出…。
人間頑張ると、肩が上がるようです…。
皆さま、復習の時は「肩の力を抜いて」くださいね[exclamation×2]

蒸す前は、こんな感じ[カメラ]

1464569552708.jpg

蒸しあがった小籠包[カメラ]

DSC_201606010032.JPG

1464569569560.jpg

春雨サラダ[カメラ]

1464569562007.jpg

スープ[カメラ]

1464569565990.jpg

杏仁豆腐[カメラ]

1464569572883.jpg

各回10名様、7名様、11名様と予定より多い皆さまにご参加いただきました。
至らない点も多々あったと思いますが、
「美味しい~」と出来上がったお料理を召し上がっていただけて、
本当にうれしかったです[グッド(上向き矢印)]
そして、皆さまが、ご一緒された方と
「復習会しましょう」とお話されていて、
「また、作りたいな」と思っていただけたことに、
本当に感激です。

Smile Breadをスタートしたとき、
一番に目標にしたことは、
「お家でリピートしていただけるレシピ」でした。
これまでもですが、これからも変わらない一番大切なことです。
今回のレッスンで、改めて確認させていただけて皆さまに本当に感謝しております[ぴかぴか(新しい)]

今回のレッスンにご参加いただいた皆さま、お手伝いいただいた皆さま、
ありがとうございます<(_ _)>
また、お会いできるように、頑張りたいと思います[ダッシュ(走り出すさま)]
いつもサロンのおかりするだけでなく、
沢山のアドバイスとお手伝いをいただくT先生、本当にありがとうございます<(_ _)>
色々お話させていただいて、まだまだ頑張ろうと思いました。
関西訪問を支えてくださっているお友達の皆さま、ありがとうございます<(_ _)>
お忙しいのに、お会いしてお話して、パワー充電させていただいております[ぴかぴか(新しい)]
Kさん、蒸篭ありがとうございました<(_ _)>
最後に、お留守番隊の旦那さん、いつもありがとうございます<(_ _)>

次は、秋にうかがえたらなと。
時期的には、「シュトーレン」?
最近定着の捏ねない系のパンとか…。




nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る