So-net無料ブログ作成
検索選択

サンドイッチティーパーティー☆2016年10月 [パン教室日程]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

11月1日は、紅茶の日[ぴかぴか(新しい)]
10月後半は、秋らしくなって、紅茶もより美味しい時期になっていると思います。
皆さんと一緒に、美味しいお茶の時間をご一緒出来たらなと色々考えまして、
「サンドイッチティーパーティー」を開催させていただくことになりました[グッド(上向き矢印)]

紅茶といえば、皆さん思い浮かべられるのは、アフタヌーンティーでしょうか[exclamation&question]
その、アフタヌーンティーに欠かせないものの一つに、サンドイッチがあります。
ちょっとしたコツで、お家でも美味しいサンドイッチが作れますよ[グッド(上向き矢印)]
もちろん、行楽シーズンのお供にも[るんるん]
ということで、紅茶とサンドイッチを一緒にレッスンさせていただきます。

DSC_0163.JPG

レッスン内容は、
サンドイッチ3種
 ふわふわ卵サンドイッチ
 キュウリのサンドイッチ
 コロネーションチキンのサンドイッチ
本場のスコーン
美味しい紅茶の淹れ方
です。

関西発?の「ふわふわ卵のサンドイッチ」は、卵の火の入れ方のコツをお伝え。
アフタヌーンティーに、欠かせない「キュウリのサンドイッチ」。なぜキュウリ?のお話も。
「コロネーションチキン」は、現在の英国エリザベス女王が戴冠された時の昼食会で出されたもの。サンドイッチにも合うので、私流にアレンジを。
サンドイッチのアップ[カメラ]
#ちなみに、パンはもちろん自家製です[ぴかぴか(新しい)]

DSC_0152.JPG

もう一つ、アフタヌーンティー、いえ紅茶に欠かせないものが、「スコーン」。
「スコーン」は、沢山のレシピがあります。
レッスンでお伝えするスコーンは、本当にシンプルだけど、美味しいんです[exclamation×2]
イギリス旅行で教えていただいたレシピを、日本のお粉で美味しく仕上がるようにアレンジしました。
お茶が進みますよ[グッド(上向き矢印)]

そして、メイン?の「紅茶の淹れ方」。
本当は、とても簡単なのですが、私たちは、難しく考えすぎ?
ポイントをお伝えしますので、ぜひ、お家で美味しい紅茶を召し上がっていただけたらと。

ご一緒の皆さまと、お茶タイムをするような感じで楽しんでいただけたらと思っております[グッド(上向き矢印)]

ご興味を持っていただいた方は、お気軽にお問い合わせくださいませ[メール]

[メール]smile_bread2010☆yahoo.co.jp[メール]

☆を@に変更して、メールをお願いいたします[メール]

日程など、詳細をご覧くださいね[目]
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています[るんるん]

詳細


お家ご飯の会☆2016年10月 [お料理レッスン]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

少し秋らしくなってきました[ぴかぴか(新しい)]
皆さま、夏のお疲れでていませんか?
秋は、「食欲の秋」で、美味しいものが沢山[レストラン]
お家ご飯も、秋の味覚を取り入れた内容です。

11月1日は「紅茶の日」ということで、
お家でも紅茶を楽しんでいただきたいなと思いまして、
10月後半から11月初旬は、「サンドイッチ・ティーパーティー」と題しまして、レッスン予定です。
「サンドイッチの作り方のポイント」「スコーン作り」「美味しい紅茶の淹れ方」をお伝えします。
そちらも、お楽しみにしていただけたらと[るんるん]

メニューは、
 キノコのマリネ
 さつまいもコロッケ
 マロンのマフィン
です[exclamation×2]

DSC_0128.JPG

「キノコのマリネ」は、そのまま食べても、グリーンリーフと一緒にサラダにしても、
茹でたパスタと合わせたりと色々使っていただけます[グッド(上向き矢印)]

DSC_0149.JPG

「さつまいもコロッケ」は、和風の味付けで、ご飯と合います。
サツマイモは、ご飯のおかずにちょっとという方も多いともいますが、
味付けで、ご飯にピッタリのおかずの一品に。
パンに挟んでも、美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

DSC_0030.JPG

「マロンのマフィン」は、基本の生地の作り方を実践します。
秋といえばのマロンを合わせて。
基本の生地を覚えていただくと、季節のフルーツやおかず系にもアレンジできます。

ご興味を持っていただいた方は、お気軽にお問い合わせくださいませ[メール]

[メール]smile_bread2010☆yahoo.co.jp[メール]

☆を@に変更して、メールをお願いいたします[メール]

日程など、詳細をご覧くださいね[目]
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています[るんるん]

詳細


メッセージを送る