So-net無料ブログ作成
検索選択

お知らせ☆2017年3月以降のレッスンについて [パン教室]


ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

宝塚から横浜に来て、もうすぐ3年になります。
こちらのリズムにもなれて、
お知り合いの方も増えて、
少しずつ活動も、広がってきたなと感じていました。
そこへ、何と、突然に、「関西に転勤になる」と旦那さんが[exclamation×2]
先日、正式に決まりまして、週末から大急ぎで動き出したところです[ダッシュ(走り出すさま)]
新しいお家も決まり、ようやく実感が出てきたところです。

DSC_201702270004.JPG

#先日初めて、横浜大さん橋から、ビルの間に富士山が見えているのを知りました[目]

横浜で仲良くしていただいた方たちと、
お別れになることは、とても寂しく…。
これから、どんどん実感がわいてくるのかなと思っています。
でも、近いですから[グッド(上向き矢印)]
新幹線だと3時間弱ですし。
せっかくいただいたご縁なので、また、こちらでもレッスン出来たらなと思っております。
呼ばれなくても、来ちゃうと思います(笑)。
関東だと、在来線で2時間以上の移動もあるので、
#最近、実際の距離ではなく、時間で移動を感じることが多々。

そして、関西の皆さま、再びお世話になることになりました<(_ _)>
まだ、引越し後の予定が、決まっておりませんが、
ゴールデンウィーク明けには、活動をしていきたいと計画中です。
私に、引越ししながら、レッスン計画が出来るかが??なのです(^_^;)
メニューは、横浜に来てからの新作パンをと考えております。
正式には、ブログでご案内させていただきます。
4月中旬以降になると思いますので、チェックいただけると嬉しいです。
ご覧いただいた皆さま、周りの方にもお知らせいただけると助かります。
ちなみに、場所は、阪急今津線沿線で、西宮市になります。
詳細は、改め。

DSC_201702270005.JPG

お家探しに行ったら、レアな電車に乗れました[電車]
スタートは、順調になりそうだなと一人興奮してしまいました(*^-^*)

どこにいても、周りの方に恵まれて、
私らしくいられることに、とても感謝しております[かわいい]
今後とも、よろしくお願いいたします<(_ _)>

報告☆2017年2月お家ご飯の会 [お料理レッスン]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

2月は、簡単さが例年以上に大きかったように思いますが、
皆さま、いかがでしたか?
気づいたら、明日で2月も終わりますね…。
何だか、あっという間。

2月のお家ご飯の会は、以前からレッスンしたかった「中華風蒸しパン(包子)」を中心に。
セッティングは、春らしいお花を中心に。
蒸篭はやっぱり、テーブルが華やぎます[ぴかぴか(新しい)]

DSC_201702270001.JPG

今、私的に一番簡単な、煮豚を蒸したての包子に挟んで、ご試食いただきました。

DSC_201702270002.JPG

スープも、ちょっとしたコツでシャキシャキ野菜です。
写真がありません[たらーっ(汗)]

デザートは、毎年この時期にご紹介している「苺ピューレ」。
杏仁豆腐にかけて、召し上がっていただきました。
何度もご紹介しているのは、お家の定番にしていただきたいから。
お安い時期に、ぜひ作ってみてくださいね[グッド(上向き矢印)]

DSC_201702270003.JPG

お家ご飯は、ご家族や周りの皆さんを、笑顔にできるものだと改めて感じております。
これからも、私らしいレシピを皆さまにご紹介できるように、
頑張っていきたいと思います[ぴかぴか(新しい)]

出張「アフタヌーンティーしましょう♪」☆梶が谷母家さんにて [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

2月1日の「小籠包の会」は、沢山の方にご参加いただいて、
私自身が楽しい時間となりました[ぴかぴか(新しい)]
「パンレッスンも実現したい」と思っておりますが、
まだ寒い季節なので、発酵の問題が…。
ということで、3月は、「アフタヌーンティーしましょう♪」というタイトルで、
「美味しい紅茶の淹れ方」、「イギリス式スコーン」、「サンドイッチ」のレッスンを
させていただこうと思います。

DSC_0001.JPG

#画像は、自宅レッスンでの様子です。
#実際のレッスン時のセッティングとは異なりますので、
#ご了承お願いいたします<(_ _)>

「紅茶は、淹れるのが難しい…」と思われている方が、多いと思います。
私自身も、教えていただくまでは、ハードル高かった…。
でも、ポイントをつかむと、簡単で美味しい[グッド(上向き矢印)]
お家のお茶タイムが、充実します[ぴかぴか(新しい)]
紅茶に合うのは、やっぱり、焼きたてスコーン。
イギリス式スコーンは、とっても簡単[レストラン]
自宅レッスンでも、毎回ご好評いただく「サンドイッチ」。
コツをつかめば、お家のサンドイッチが一番となるはずです[exclamation×2]
美味しいお茶時間を、ご一緒しませんか?

◆日時:2017年3月1日(水) 10時~13時
    終了時間は、予定です。
    余裕をもって、お越しいただけると助かります。
◆場所:東急田園都市線梶が谷駅
    澁谷農園『母家』さん
    母家さんについては、こちらから
◆定員:10名様
◆レッスンメニュー:美味しい紅茶の淹れ方・イギリス式スコーン・サンドイッチ(3種)
◆レッスン内容:イギリス式スコーン&サンドイッチのデモ・作成、紅茶の淹れ方のレクチャー後、ご試食いただきます。
◆持ち物:エプロンハンドタオル筆記用具
◆レッスン料:4000円。当日ご持参くださいませ。お釣りのいらないようにご用意いただけると、助かります。

◆ご予約いただける方は、Smile Bread木下まで、メールでお願いいたします。その際、以下の内容の記載をお願いいたします。
 お名前
 当日のご連絡先電話番号
 メールアドレス
 駐車場の有無

 ご不明な点ありましたら、Smile Bread木下まで、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  ブログ:http://jun-kinop.blog.so-net.ne.jp/
  メール:smile_bread2010☆yahoo.co.jp
 お手数ですが、☆を@に変更して、メールをお願いいたします。
 Facebookからも、お問い合わせ&ご予約いただけます。
 Smile BreadのFacebookは、こちらから

 皆様のご参加、お待ちしております[るんるん]


メッセージを送る