So-net無料ブログ作成
検索選択
イベント ブログトップ
前の10件 | -

出張「アフタヌーンティーしましょう♪」☆梶が谷母家さんにて [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

2月1日の「小籠包の会」は、沢山の方にご参加いただいて、
私自身が楽しい時間となりました[ぴかぴか(新しい)]
「パンレッスンも実現したい」と思っておりますが、
まだ寒い季節なので、発酵の問題が…。
ということで、3月は、「アフタヌーンティーしましょう♪」というタイトルで、
「美味しい紅茶の淹れ方」、「イギリス式スコーン」、「サンドイッチ」のレッスンを
させていただこうと思います。

DSC_0001.JPG

#画像は、自宅レッスンでの様子です。
#実際のレッスン時のセッティングとは異なりますので、
#ご了承お願いいたします<(_ _)>

「紅茶は、淹れるのが難しい…」と思われている方が、多いと思います。
私自身も、教えていただくまでは、ハードル高かった…。
でも、ポイントをつかむと、簡単で美味しい[グッド(上向き矢印)]
お家のお茶タイムが、充実します[ぴかぴか(新しい)]
紅茶に合うのは、やっぱり、焼きたてスコーン。
イギリス式スコーンは、とっても簡単[レストラン]
自宅レッスンでも、毎回ご好評いただく「サンドイッチ」。
コツをつかめば、お家のサンドイッチが一番となるはずです[exclamation×2]
美味しいお茶時間を、ご一緒しませんか?

◆日時:2017年3月1日(水) 10時~13時
    終了時間は、予定です。
    余裕をもって、お越しいただけると助かります。
◆場所:東急田園都市線梶が谷駅
    澁谷農園『母家』さん
    母家さんについては、こちらから
◆定員:10名様
◆レッスンメニュー:美味しい紅茶の淹れ方・イギリス式スコーン・サンドイッチ(3種)
◆レッスン内容:イギリス式スコーン&サンドイッチのデモ・作成、紅茶の淹れ方のレクチャー後、ご試食いただきます。
◆持ち物:エプロンハンドタオル筆記用具
◆レッスン料:4000円。当日ご持参くださいませ。お釣りのいらないようにご用意いただけると、助かります。

◆ご予約いただける方は、Smile Bread木下まで、メールでお願いいたします。その際、以下の内容の記載をお願いいたします。
 お名前
 当日のご連絡先電話番号
 メールアドレス
 駐車場の有無

 ご不明な点ありましたら、Smile Bread木下まで、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  ブログ:http://jun-kinop.blog.so-net.ne.jp/
  メール:smile_bread2010☆yahoo.co.jp
 お手数ですが、☆を@に変更して、メールをお願いいたします。
 Facebookからも、お問い合わせ&ご予約いただけます。
 Smile BreadのFacebookは、こちらから

 皆様のご参加、お待ちしております[るんるん]


出張「小籠包」レッスン☆梶が谷母家さんにて [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

満席になりました!!
キャンセル待ちでのご案内になります。

2017年の出張レッスンは、初めましての場所です[ぴかぴか(新しい)]
私自身は、毎月お世話になっている、東急田園都市線梶が谷駅すぐにある澁谷農園『母家』さん。
とても素敵な空間で、「この場所で何かお伝えできたら」と考えていたところ、
レッスンさせていただくことになりました。
私らしいということで、やっぱり「粉もの」かなと。
オーブンの都合で、パン作りは少し悩みましたので、
横浜のお家レッスン、関西の出張レッスンでもご好評いただいた
「小籠包」のレッスンです。
皆さまのご参加、お待ちしております[グッド(上向き矢印)]

DSC_201510292035.jpg

◆日時:2017年2月1日(水) 10時~13時
    終了時間は、予定です。
    余裕をもって、お越しいただけると助かります。
◆場所:東急田園都市線梶が谷駅
    澁谷農園『母家』さん
    母家さんについては、こちらから
◆定員:10名様
◆レッスンメニュー:小籠包・コラーゲンたっぷり白いスープ・中華風春雨サラダ・トロトロ杏仁豆腐
◆レッスン内容:小籠包の生地作り、餡、包みを中心に作業をしていただきます。他のメニューは、レシピをご紹介させていただいて、ご試食いただきます。
◆持ち物:エプロンハンドタオル筆記用具
◆レッスン料:4000円。当日ご持参くださいませ。お釣りのいらないようにご用意いただけると、助かります。

◆ご予約いただける方は、Smile Bread木下まで、メールでお願いいたします。その際、以下の内容の記載をお願いいたします。
 お名前
 当日のご連絡先電話番号
 メールアドレス
 駐車場の有無

 ご不明な点ありましたら、Smile Bread木下まで、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  ブログ:http://jun-kinop.blog.so-net.ne.jp/
  メール:smile_bread2010☆yahoo.co.jp
 お手数ですが、☆を@に変更して、メールをお願いいたします。
 Facebookからも、お問い合わせ&ご予約いただけます。
 Smile BreadのFacebookは、こちらから

 皆様のご参加、お待ちしております[るんるん]

報告☆関西出張レッスン「小籠包」 [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

6月の「お家ご飯の会」募集中です!!
詳しくは、こちらから

6月の「パンレッスン:ベーグル」募集中です!!
詳しくは、こちらから

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

6月になりましたね。
苦手な、梅雨がやってきます…。
5月は、なかなか?いつものこと?激しい感じとなりました。
皆さまのおかげで、無事乗り切ることが出来ました[ぴかぴか(新しい)]

5月の最後は、関西遠征[新幹線]
前日から、T先生のサロンにお邪魔し仕込み[ぴかぴか(新しい)]
お家ではありえない量の、スープをとりました。
あん用のスープをゼリーで固めて、残ったスープもすごい量。
コラーゲンで、プルプル[ぴかぴか(新しい)]
思わず一枚[カメラ]

DSC_201606010023.JPG

中華なトーションをかけてくださっていました[グッド(上向き矢印)]

DSC_201606010026.JPG

素敵すぎる[揺れるハート]

可愛らしいお皿やT先生が中国で購入されたお箸もおかりして、
テーブルセッティング[ぴかぴか(新しい)]

1464569548281.jpg

中華街でみつけたフォーチュンクッキーも持参しました。

茶器も、可愛くて素敵です。

1464569557181.jpg

宝物がいっぱいです[ぴかぴか(新しい)]
お茶は、Kさんから以前いただいた中国の物です。
とても、上品なお味[ぴかぴか(新しい)]
皆さまに、喜んでいただけました。
Kさん、ありがとうございます<(_ _)>

作業は、ワイワイと[カメラ]

DSC_201606010027.JPG

合計3回レッスンさせていただいたのですが、
どの回も、最初は、
「あ~」との叫び声が(笑)。
でも、さすがお料理好きな皆さま。
ドンドン上達[グッド(上向き矢印)]
「上手に包めるようになったから、もう少しやりたい」とのお声も。
とても、うれしいお言葉でした[ぴかぴか(新しい)]

最後に、包むときの心得?を。
横浜でも、作業中肩が上がる方が、多かったのですが、
関西でも続出…。
人間頑張ると、肩が上がるようです…。
皆さま、復習の時は「肩の力を抜いて」くださいね[exclamation×2]

蒸す前は、こんな感じ[カメラ]

1464569552708.jpg

蒸しあがった小籠包[カメラ]

DSC_201606010032.JPG

1464569569560.jpg

春雨サラダ[カメラ]

1464569562007.jpg

スープ[カメラ]

1464569565990.jpg

杏仁豆腐[カメラ]

1464569572883.jpg

各回10名様、7名様、11名様と予定より多い皆さまにご参加いただきました。
至らない点も多々あったと思いますが、
「美味しい~」と出来上がったお料理を召し上がっていただけて、
本当にうれしかったです[グッド(上向き矢印)]
そして、皆さまが、ご一緒された方と
「復習会しましょう」とお話されていて、
「また、作りたいな」と思っていただけたことに、
本当に感激です。

Smile Breadをスタートしたとき、
一番に目標にしたことは、
「お家でリピートしていただけるレシピ」でした。
これまでもですが、これからも変わらない一番大切なことです。
今回のレッスンで、改めて確認させていただけて皆さまに本当に感謝しております[ぴかぴか(新しい)]

今回のレッスンにご参加いただいた皆さま、お手伝いいただいた皆さま、
ありがとうございます<(_ _)>
また、お会いできるように、頑張りたいと思います[ダッシュ(走り出すさま)]
いつもサロンのおかりするだけでなく、
沢山のアドバイスとお手伝いをいただくT先生、本当にありがとうございます<(_ _)>
色々お話させていただいて、まだまだ頑張ろうと思いました。
関西訪問を支えてくださっているお友達の皆さま、ありがとうございます<(_ _)>
お忙しいのに、お会いしてお話して、パワー充電させていただいております[ぴかぴか(新しい)]
Kさん、蒸篭ありがとうございました<(_ _)>
最後に、お留守番隊の旦那さん、いつもありがとうございます<(_ _)>

次は、秋にうかがえたらなと。
時期的には、「シュトーレン」?
最近定着の捏ねない系のパンとか…。




報告☆お花見&スコーン [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

4月のお家ご飯の会は、こちらから

お蔭さまで、関西出張レッスンは、満席となっております。
ご予約いただいた皆さま、ありがとうございます。
ご連絡いただいた方には、皆さまお返事させていただいております。
もし、届いていないという方は、お手数ですが、ご連絡をお願いいたします<(_ _)>

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

お天気予報によると、関東以外は晴れのところが多いようですね。
桜の時期なのに、このところお天気がスッキリせず残念…。
駐車場横の桜が、散り始めて、車がピンクの花びらでお化粧。
完全に散り終わったら、洗車に行かないと…。
「大変!!」と散り終わらないうちに洗車に行った、昨年の教訓(笑)。
少し落ち着いたので、ブログをアップ。
3月末、スシーラティーさんとのコラボレッスンが無事終了いたしました[かわいい]
桜は、開花後の寒さで、満開とはならなかったですが、
スコーンが無事出来上がって、ホッとした私(笑)。
ホテルスコーンと田舎スコーンをデモンストレーションさせていただきました。

ホテルスコーンを作る私。
#C先生にお写真いただきました[カメラ]
#自分では、なかなか撮れないので、貴重[ぴかぴか(新しい)]

1459820561061.jpg

1459820566797.jpg

粉もの好きで、
いつも国産の小麦を使ってパン作りをしている私。
私なりに、国産小麦を使ってのレシピをご紹介させていただきました。
もちろん、レッスンで使ったお粉以外でも、美味しくできますよ~!!
今回ご紹介させていただいたお粉でのお味&食感が私好みということ。
ただ、日本で手に入る材料でも美味しくできるということがお伝えできていたらうれしいです。

ホテルスコーン[カメラ]

1459820577202.jpg

田舎スコーン[カメラ]

1459820584701.jpg

こちらは、N先生からご依頼いただいて焼いた「ティーケーキ」[カメラ]

1459820591343.jpg

「ケーキ」といいますが、レーズンパンです(笑)
私が、初めてお家でレッスンした思い出のレシピです。
そのままだと、しっとり柔らかくて、
半分にカットして、トーストするとサクサクになるのが特徴。

N先生からご紹介いただいた、桜をイメージしたアレンジティー[グッド(上向き矢印)]

DSC_201604050006.JPG

そして、スコーンに欠かせないクロテッドクリームも
桜でおめかし[ぴかぴか(新しい)]

DSC_201604050009.JPG

盛り付け[カメラ]

DSC_201604050017.JPG

カード作家でもあるC先生が、この会のためにわざわざ作成してくださったタグ[ぴかぴか(新しい)]
春ですね[揺れるハート]

C先生のカードレッスンが、関西で開催されますよ[グッド(上向き矢印)]
詳しくは、スシーラティーさんのHP、こちらからどうぞ
ブログに、イベントの模様もアップいただいております。

N先生、C先生、ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました<(_ _)>
また何かで、ご一緒出来るのを楽しみにしております[るんるん]

関西出張レッスン☆5月27日(金)&28日(土) [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

4月のお家ご飯の会は、こちらから

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

先日告知させていただいた予定通り、
5月27日(金)と5月28日(土)に、関西出張レッスン開催させていただきます。
予定より少し早いですが、お問い合わせもいただいておりますので、
予約31日(木)から、スタートさせていただきます。

メニューは、
 小籠包
 コラーゲンたっぷりの白いスープ
 中華風春雨サラダ
 トロトロ杏仁豆腐
です。
色々考えたのですが、横浜と同じ組み合わせに(笑)。

DSC_201510292035.jpg

横浜で開催のレッスンは、4人までのこじんまり開催でしたが、
少し人数も多いので、作業は、「小籠包」のみで。
集中して、生地を作って、餡を包んでと実践していただきます[グッド(上向き矢印)]
他のメニューは、レシピをご紹介させていただいて、ご試食いただきます[レストラン]

①2016年5月27日(金) 11時~13時30分ごろ 満席です<(_ _)>
②2016年5月28日(土) 11時~13時30分ごろ 満席です<(_ _)>
③2016年5月28日(土) 16時~18時30分ごろ 満席です<(_ _)>
    #終了時間は、予定です。少しお時間に余裕を持ってお越しいただけると助かります。
場所:宝塚仁川のフレンチT先生のお宅
    #詳細は、別途お知らせさせていただきます。
レッスン料:4000円

ご予約開始は、3月31日(木)10時~とさせていただきます。
メールにて、お願いいたします。
日程が、3つありますので、ご希望を必ずご記入お願いいたします。
複数ご参加いただける日程がある方は、複数お書きいただけると助かります。

ご予約メールアドレス:smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
#今まで、ご予約いただいていたアドレスでも大丈夫です。

ご予約いただける方は、以下の内容をご記入の上、
 ◆お名前:お友達同士でご予約の際は、皆さまのお名前をお願いいたします。
 ◆お電話番号:当日連絡のつくお電話番号をお願いいたします。

ご連絡いただいた順に、お返事をさせていただきます。
その際に、詳しい場所のご案内などさせていただきます。

少し先の日程になりますが、皆さまにお会いできるの楽しみにしております[るんるん]

コラボイベント☆お花見&スコーンティーパーティー [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

3月の「お家ご飯の会」、募集中です[ぴかぴか(新しい)]
詳しくは、こちらから
3月のパンレッスンは、春休み中に「親子パン教室」を計画しております。
メニューは、人気定着の「塩パン」の予定です。
近日中に、日程などアップさせていただきます。
5月に予定しております関西出張レッスン「小籠包」については、こちらから

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、mile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

2月は、気づけば終わりそうな勢い…。
3月も、あっという間に終わりそうな予感が[たらーっ(汗)]

DSC_201602241033.JPG

3月、ちょうど東京の開花宣言予定のころに、
スシーラティー等々力サロンにて、コラボイベントをさせていただきます[ぴかぴか(新しい)]
日程は、
 3月27日(日)14:00~
 3月29日(火)11:00~
の2日間です。
紅茶にピッタリのスコーン。
手作りもとっても簡単です。
色々な種類がありますが、イベントでは、
ホテルスコーン&田舎スコーンを作り比べます。

等々力サロンからは、桜が[かわいい]
ぜひ、お花見ティーパーティーご一緒しませんか[exclamation&amp;question]
ご参加お待ちしております<(_ _)>

詳しい内容、ご予約は、スシーラティーさんのHPから

関西出張レッスン☆日程決まりました!! [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

2月の「お家ご飯の会」は、こちらから
2月の「パンレッスン・クロワッサン」は、こちらから

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

ご予約、お問い合わせは、mile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

気づけば、2月に突入しておりました…。
春以降の予定を、考えておりまして、
関西出張レッスンの日程を決めました。
決めないと、前には進まないので、いつもの強引に(笑)。

DSC_201510292035.jpg

メニューは、「小籠包」です!!
横浜でも大変ご好評いただきました。
少し暑くなる時期ですので、合わせるものなどは、
少し見直させていただいて、レッスンさせていただきたいと思っております。
実習をしっかりとしていただきたいので、少人数でレッスンできればと思います。

5月27日(金)11時から
5月28日(土)11時から
5月28日(土)16時から

場所は、いつもお世話になっております、
宝塚仁川のフランス料理のT先生のサロンです。
レッスン料は、4000円を予定しております。
メニューの内容によっては、お値段の変更があるかと思います。
こちらも、改めてご確認いただければと思います。

4月になりましたら、正式にご案内させていただく予定です。
新年度のご予定に加えていただけたらと、
早めにご案内させていただきました。
お家で、スープたっぷりの小籠包覚えていただきたいです[exclamation×2]
皆さまにお会いできますように[ぴかぴか(新しい)]

報告☆関西出張レッスン [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

2016年のレッスンは、ただいま調整中です。
決まり次第、ご案内させていただきます<(_ _)>

ご予約、お問い合わせは、mile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
メール以外に、Facebookのメッセージ機能からも、受付させていただいたおります。

関西に行ったのが、ずいぶん前のような気がします…。
帰ってきてから、何だか落ち着かない感じだったので、
すっかりご報告が遅れておりました(^_^;)

バスクってどこ?と思われた方も多かったと思いますし、
どんなお料理?と思われた方もいらっしゃったと思いますが、
無事に、レッスンさせていただきました[グッド(上向き矢印)]
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました<(_ _)>

T先生が前日にセッティングされた素敵なウェルカムエリア[カメラ]

DSC_201512250229.JPG

テーブルを上から[カメラ]

DSC_201512250228.JPG

バスクのお皿もおかりして、スペシャルなセッティングとなりました[ぴかぴか(新しい)]

DSC_201512250231.JPG

お料理は、私が現地で食べた思い出のお味たち。
実は、どれも素朴なお味ばかり。
日本のお家でも、再現していただけると思っています。
ぜひ、お家のご飯に少しずつ要素を取り入れていただけたらと。

T先生、いつも本当にお世話になります[exclamation×2]
T先生が、ブログで素敵にご紹介いただいております。
お忙しいのに、ありがとうございます!!
T先生のブログは、こちらから

関西出張レッスンの内容は、
2016年2月に「お家ご飯の会番外編」として、
横浜でもご紹介させていただく予定です。
横浜レッスンにお越しいただいている皆さま、
ぜひ、楽しみにしていただけたらと[るんるん]

次回の関西出張レッスンは、
「小籠包」を予定しております[exclamation×2]
粉もの大好きの皆さま、
ぜひご参加いただけたらと。
日程は、決まり次第ご案内させていただきます。
なるべく早くうかがいたいな[グッド(上向き矢印)]

宝塚出張レッスンのご案内☆2015年11月30日(月) [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

11月の横浜「お家ご飯の会」のご案内は、こちらから
「皮から作る小籠包」をぜひ、作りにいらしてくださいませ[ぴかぴか(新しい)]

フランス旅行記の、最初は、こちらから
お暇なときに、お読みいただけたらと<(_ _)>

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

フランス料理を習い始めたのは、2007年。
そのころから、憧れが強くなったフランス。
今年9月に、念願のフランス訪問できました[ぴかぴか(新しい)]
しかも、T先生とご一緒。
美味しいものをたくさんいただきました[レストラン]
そんな中でも、フランスとスペインの国境にあるバスク。
素朴で、心の底から、美味しい~と思えるものが、沢山ありました。
もちろん、食べ過ぎたけれど、食べ足りない感じ(笑)
そんな中で、私が感じて、日本で再現できるお味をご紹介させていただきます。
基本、どのメニューも、お家でマダムが作っているようなお料理です。
きっと、皆さまのお家でも再現していただけると思います。

DSC_201510301222.jpg

↑は、サン・ジャン・ド・リュズでいただいたバスクの美味しいものいっぱいのランチ[レストラン]

DSC_201510301310.jpg

↑はバル。全部、食べてみたかったです(笑)

レッスン・タイトルは、「フランス・バスクのお味」です[レストラン]
ご紹介するメニューは、
 ピペラド
 ガルビュール
を中心に、タパス(ピンチョス)も数種ご紹介予定です。
いつもの、決断力のなさが発揮されまして、タパス、決めれませんでした…。
あれも、これもと思ってしまいまして…。
レッスンのお時間と材料の都合もあるので、
当日は、美味しいものをご紹介させていただきます。

DSC_201510302115.jpg

「ピペラド」は、バスクを代表するお料理のひとつ。
パプリカとトマトと卵の組み合わせです。
日本で手に入るパプリカで、甘みを引き出して、
美味しくできるポイントをお伝えします[本]
本来は、バスクの生ハムを添えていただくのですが、
日本では、手に入りにくいので、
厚切りハムと一緒に召し上がっていただく予定です。
#ハムは、写真より少なくなると思います…。
#他にも、召し上がっていただきたいので<(_ _)>

DSC_201510302107.jpg

「ガルビュール」は、日々食べれれるようなスープ。
バスクでうかがったレストランでは、「Elzekaria」と書かれていました。
本当に、身体に染み渡るお味でした。
本場では、生ハムの骨の部分や鴨肉なども使われるようです。
家庭では、しかも日本の…では難しいので、
手に入る材料で近づくように、工夫してみました。
お野菜は、何でもOKのようですので、
お家の定番スープにいかがでしょうか[exclamation&amp;question]

DSC_201510301552.jpg

↑は、エスペレットの村でいただいた、染み渡るお味のガルビュール。
私は、最初のこれで、大満足でした[ぴかぴか(新しい)]
ちなみに、奥の大きなボールにたっぷりと入ってサーブされ、
好きなだけいただくスタイルでした。

日時:2015年11月30日(月) 11時~13時ごろ
    #終了時間は、予定です。少しお時間に余裕を持ってお越しいただけると助かります。
場所:宝塚仁川のフレンチT先生のお宅
    #詳細は、別途お知らせさせていただきます。
レッスン料:5000円を予定しております。

ご予約開始は、11月4日(水)20時~とさせていただきます。
メールにて、お願いいたします。

ご予約メールアドレス:smile_bread2010☆yahoo.co.jp
”☆”を”@”に変更して、メールをお願いいたします。
#今まで、ご予約いただいていたアドレスでも大丈夫です。

ご予約いただける方は、以下の内容をご記入の上、
 ◆お名前:お友達同士でご予約の際は、皆さまのお名前をお願いいたします。
 ◆お電話番号:当日連絡のつくお電話番号をお願いいたします。

ご連絡いただいた順に、お返事をさせていただきます。
その際に、詳しい場所のご案内などさせていただきます。

フランスで私が感じたことをお話ししながら、
皆さんとご一緒の時間を過ごさせていただけたらと思っております。
11月最終日で、お忙しい時期だと思いますが、
沢山の皆さまにお会いできますように…。
皆さまのご予約お待ちしております[exclamation×2]


報告☆出張イベント「お家でも簡単エスニック」 [イベント]

横浜市青葉区にて、パン&お料理レッスンを開催している「Smile Bread」です[ぴかぴか(新しい)]
最寄り駅は、東急田園都市線江田駅[電車]

2015年7月のレッスン日程は、近日中にアップさせていただきます!!

ブログの更新がないときには、Facebookもご確認ください~!!
Smile BreadのFacebookは、こちらから

昨日は、Suciela Teaさんの等々力サロンをおかりして、
出張イベントを開催させていただきました[グッド(上向き矢印)]

調味料たち[カメラ]

DSC_201506250734.jpg

レッスンは、関西での流れの反省を踏まえて、
何とか、時間短縮できました[ぴかぴか(新しい)]
皆さんと、わいわいとトルティーヤを伸ばすのは、
やっぱり楽しい時間[るんるん]

スピードクッキングのサラダを完成させて、
盛り付け完了[レストラン]

DSC_201506250737.jpg

皆さんに、喜んでいただけました(*^-^*)
ホッと安心[ぴかぴか(新しい)]
これからの季節に、ぴったりだと思いますので、
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね[exclamation×2]
暑い中、ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました<(_ _)>

そして、「また開催してほしいです」とお声をいただきました[exclamation×2]
とても、嬉しいです[グッド(上向き矢印)]
季節ごとに開催するのが、いいかなということで、
次回は、秋に[レストラン]
9月にフランスに行って、たくさん食べてくる?予定なので、
何か、生かしたレッスンできたらと。

今回快く場所を提供していただいたN先生、ありがとうございます[exclamation×2]
また、よろしくお願いいたします<(_ _)>


前の10件 | - イベント ブログトップ
メッセージを送る